当前位置:首页 > 县市动态

若尔盖县查“两证”把“ 四关”,确保学校食堂食品卫生安全

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-25 09:29:50       打印本页

  

为切实加强学校食堂及食品卫生安全工作,预防学校食品安全事故的发生,保障广大师生的饮食安全,近期,若尔盖县教育局联合县工商质量技术和食品药品监督管理局深入全县各中小学开展了食堂食品安全专项检查工作。检查的重点是查看 “两证”把好“四关”,即学校是否持有有效的《餐饮服务许可证》,从业人员是否持有有效的《健康证》上岗;是否严把制度管理关、食品原料采购关、食品原料贮藏关、食品加工操作关。同时对灶房的硬件设施、环境卫生、餐饮具清洗消毒、操作人员个人卫生等进行检查。此次检查,23所学校食堂“明厨亮灶”完成率为83%,签订《学校食堂食品安全责任书》、《学校食堂食品安全承诺书》60份,评出食堂量化分级管理B级学校10所,C级学校13所,对4所学校现场下达了责令整改通知书。