当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育系统积极开展“2018年世界防治结核病日”活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-26 15:10:29       打印本页

2018年3月24日是“世界防治结核病日”,为进一步宣传普及结核病防治知识,营造健康的校园氛围,阿坝州各中小学结合2018年世界防治结核病日”,积极开展了校园消毒和结核病防治宣讲活动。

  

全州各级各类学校首先对校园内的教学楼、教室、食堂、学生寝室等进行了消毒,有效杜绝了病菌的滋生。同时开展了以预防春季传染病和防治结核病的防治知识宣讲主题班会。

全州各级各类学校通过班主任向广大学生宣传了艾滋病、结核病等传染性疾病的基本知识和预防知识。班主任老师还督促学生认真打扫教室及校园,在教室要经常开窗通风,保持室内空气新鲜,养成良好的个人卫生习惯,不要随地吐痰、勤洗手、不乱扔垃圾,鼓励同学们经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高自身抗病能力。保障了学校师生的身体健康,提高了师生爱护公共环境卫生意识。