当前位置:首页 > 县市动态

松潘县各校(园)开展春季学校预防流感工作

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-26 10:33:22       打印本页

 

 季是流感等各种疾病的多发季节。松潘地处高海拔地区,早晚温较差大,加剧了发生率,近期该县各校前往医院就诊的感冒学生明显增多。开学初,县各中小学校均按照相关要求制定应急措施,制作《预防春季流感知识宣传》将《2018年春季流感预防告知书》通过校园网站LED屏幕、QQ群等公开告知师生,组织后勤工作人员进行全校公共区域集中卫生清理和消毒工作。

松潘中学属全县人数最多的学校,人员密集度高,为此,松潘中学结合学校实际情况,为进一步加强学校卫生工作,预防各类疾病的发生,3月20日,安排食堂特为师生们熬制预防和治疗春季病毒性感冒中药大锅汤”,在课间操时间分发到全校各年级各班级各年级组教师,目的是预防传染疾病的发生,为师生创建健康的学习和生活环境,减少疾病的发生。