当前位置:首页 > 学校动态

若尔盖县包座乡中心校开展“红色基因代代相传”主题教育活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-26 10:28:04       打印本页

                                                        

             

     为了传承中华优秀传统文化,若尔盖县包座乡中心校于3月19日组织全校师生开展“红色基因 代代相传”主题教育活动。

首先,播放一段红军过若尔盖草地的视频,引导学生体会并学习红军长征精神。

其次,播放2018年3月8日习近平总书记在参加山东省两会代表团议政中对红色基因传承做出的重要指示内容,学校大队辅导员宣读并要求全体师生认真学习红军精神。

         

最后,全体学生以饱满的情绪演唱《红军小学之歌》并由三名学生展示舞蹈动作的形式结束活动。

通过此次活动,同学们认真学习红军精神,从现在做起,从小事做起,学习并传承红色基因,作为全国红军小学中的一员,更是要做好带头人,让红色基因注入血脉,深入学习与生活,努力做好红色基因的传承少年。