当前位置:首页 > 学校动态

马二小开展学校管理团队成员办公自动化能力提高培训

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-24 10:25:13       打印本页

 

作为省州两级“现代教育技术示范学校”,校在此方面已经取得了一定成绩,但随着现代信息技术的飞速发展,教育信息化建设已成为必然。为巩固现代教育技术成果和成功创建“四川省教育信息化示范学校”,校与时俱进,抓住契机,大力开展教师队伍教育信息技术专业化培训。

学年上期,学校信息技术中心人员在崇州市援藏干部沈红军校长的指导下,积极收集教师们在教学工作中的需求与愿望,设计培训内容,制定培训方案根据培训方案既定的时间,沈校长于2018年3月19日下午第三节课在学校综合楼微机室,对学校中层干部及教研组长进行了“办公自动化—文件处理”培训。培训的内容有创建移动文件、移动子文件夹文件,EXCEL表格文件合(宏命令),利用EXCEL文件批量重命名(2003版本),Word表格跨页断行,去除U盘隐藏文件,微页统计设计等多项技术。

本次培训内容实用性强,深受老师们的青睐收到了预期的效果。既激发了教师们的学习主动性,又提高了对教育信息化技术的认识与能力;不仅解决了办公自动化处理中的实际问题,还大大提高了教师的工作效率;这对校提高教师专业化发展有着积极的推动作用。