当前位置:首页 > 学校动态

汶川二幼开展卫生保健加强工作

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-26 09:30:42       打印本页

为进一步提升卫生与保健质量,汶川县第二幼儿园在开学之初,对校园内外进行全面消毒,并积极开展了卫生与保健加强工作,加强健康教育知识宣传。

一是利用家园联系栏、家长会和家长学校等方式,认真开展传染病预防知识宣传,针对手足口、水痘、麻疹、流行性感冒等流行性传染病的传播途径,预防办法进行知识宣传,利用家长接送幼儿之机,积极与家长沟通交流,共同引导幼儿注意个人卫生,常洗澡勤换衣注意饮食卫生,保持室内通风,不到人群聚集的地方玩耍。

二是分别对老师和食堂工作人员进行卫生与保健知识的讲座,以加强幼儿园工作人员的健康与安全意识。

三是该园定期对食堂卫生与食品安全进行全面检查:包括食品加工过程与场所、食品储存场所、食品储存和餐具等是否符合规范要求等。

通过本次活动的开展,加强了该园卫生保健工作及食品卫生安全工作,有效预防和控制食物中毒事件的发生,有效的为幼儿提供一个干净而舒适的活动和生活环境。