当前位置:首页 > 县市动态

小金县召开新聘“一村一幼”辅导员岗前培训会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-18 13:16:10       打印本页

3月14日下午,小金县教育局在小金县机关幼儿园会议室召开了2018年小金县新聘“一村一幼”辅导员培训会,新聘的77名“一村一幼”辅导员参加培训。

会议强调:做教师工作要热心、细心、耐心,教师工作是一项细水流长的工作,要为人师表,热爱关心每一位学生。认真工作,在工作中不断学习不断进步,争取成为一位优秀的“一村一幼”辅导员。

      

培训会不仅进行理论引领和专业指导,还列举了很多关于这方面的案例和实际操作,让学员们对学前教育从理论上到实践有了基本的认识。学员们都充满热情参与到学习过程中,课堂外还分享了自己的学习心得,取长补短。让学到的理论和方法在实践中得到应用和提高,夯实自身基本功

培训结束后,员们纷纷表示,通过培训,收获很大,感悟很深,增强了做好工作的责任感、紧迫感,提高了自身专业能力和水平。启蒙教育是一份神圣的职业,肩负着为国家培育新一代的责任,作为少数民族地区的学前教育工作者,将以更强的工作责任心和历史使命感为“一村一幼”这个新的岗位开好头、正好行、立好本,用心去做好每一件事,用爱去感染每一位孩子,用行动去获得家长的信任,为小金的幼教事业贡献一份微薄之力。