当前位置:首页 > 教育新闻

2018年全州教育工作暨党风廉政建设工作会召开

发布时间:2018-03-14 10:16:14       打印本页

     

3月13日,2018年全州教育工作暨党风廉政建设工作会在马尔康召开。会议总结了过去5年全州教育工作成就,对2018年全州教育重点工作及党风廉政建设工作进行部署州教育局党委书记、局长谭可出席会议并讲话。会议由州教育局党委委员、副局长苏建松主持。

               

会议指出:在州委州政府的坚强领导下,全州教育系统紧紧围绕建设“民族教育典范区”的目标,深化改革,提高质量,顺利完成各项目标任务,教育优先地位不断巩固,教育水平全面提升,教育扶贫深入推进,各类教育健康发展,教育活力显著增强,教师素质不断提升,全州教育事业取得新的历史性成就。

会议强调:党的十九大再一次将“优先发展教育事业”放在保障和改善民生的首位,高位推进,新形势、新任务对教育事业发展提出新的更高要求。全州教育系统做好当前和今后一个时期的教育工作,必须领会新要求、把握新形势、树立新理念,把握机遇,乘势而上

     

会议指出:2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,也是加快灾后重建、决战脱贫攻坚的关键之年。

会议要求2018年全州教育系统要高举中国特色社会主义伟大旗帜,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照阿坝州早日建成美丽新九寨、加快建成“三区一中心”的战略部署,全面贯彻党的教育方针,以十五年义务教育为抓手,扎实抓好教育精准贫、教育综合改革、教育依法治理、教育质量提升等重点工作,加快教育现代化,办好人民满意教育,促进全州教育健康持续发展。一是全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向;二是围绕人民总体需求,发挥教育扶贫基础作用;三是深化体制机制改革,不断激发教育发展活力;四是大力提升教育质量,持续推进教育内涵发展;五是完善教育服务体系,大力促进教育公平发展;六是提高教育保障能力,着力夯实教育持续发展。

会议要求:全州教育系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委十一届三次全会部署要求,抓好本单位2018年党风廉政建设和反腐败工作谋划部署、落实落地,不断推进党风廉政建设和反腐败工作与教育中心工作相互融合、相互促进。一是强化政治建设,严明党的纪律;二是明确职责定位,层层传导压力;三是深化作风建设,持续正风肃纪;四是实践“四种形态”, 保持高压态势;五是做实风险防控,强化监督制约。

     

会上,谭可代表州教育局与县(市)教育行政部门代表签订了党风廉政建设责任书安全责任书。阿坝县教育局、松潘县教育局、九寨沟县教育局、威师校分别交流发言。

州十一纪检组、州发改委、财政局、人力资源和社会保障局相关负责人,州教育局党委成员,各)教育行政部门主要负责人,州直属学校(单位)校长主要负责同志, 阿坝卫校卧龙社会事业发展管理局分管教育负责同志,州教育局各科室负责同志参加会议。