当前位置:首页 > 教育新闻

省教育厅督导检查组莅临我州开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-09 10:41:54       打印本页

省教育厅督导检查组莅临我州开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查

    

      为切实做好2018年春季开学各项工作,确保学校顺利开学,切实维护学校安全稳定的良好局面,3月6日-7日,省教育厅政策法规综改处处长陈胜一行3人赴我州开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。督导检查组通过实地查看、走访、听取汇报等方式对茂县凤仪镇小学、茂县中学、阿坝州中等职业技术学校、汶川中学、汶川县二小、阿坝师范学院等学校的开学条件保障、校舍安全、食品饮水安全与卫生防疫、校车安全、校园安全和安全教育等方面工作进行了督导检查,并在阿坝州中等职业技术学校召开开学暨学校安全风险防控工作座谈会。

      会上,阿坝州中等职业技术学校党委副书记秋桑对学校的基本情况、开学准备工作和安全工作情况做了汇报,州人民政府教育督导室主任韩晓琳对全州开学工作和安全风险防控工作情况向督导组作了报告,省教育厅政策法规综改处陈胜处长作了重要讲话,对我州春季开学暨学校安全风险防控工作给予了充分肯定,认为我州教育行政部门和各级各类学校高度重视,开学工作准备充分,学校教育教学平稳有序,广大师生精神振奋。同时,对下一步工作提出了意见建议:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记到四川考察调研的重要讲话精神,认真贯彻习总书记的教育思想;二要切实加强党建和思想政治建设,要把坚持党的领导与学校管理去行政化区分开来,要重点进行民族团结进步教育,加大优秀传统文化教育,加强感恩教育;三是积极探索具有民族教育特点的发展之路;四是扎实做好学校安全稳定工作,树立教育系统安全稳定服务大局意识,坚持抓早抓小抓细,将问题化解在萌芽状态,确保校园和谐稳定。