当前位置:首页 > 学校动态

马师校(州民中)扎实有效推进寒假家访工作

发布时间:2018-02-02 14:44:15       打印本页

马师校(州民中)扎实有效推进寒假家访工作

 

进一步深入推进寒假家访工作,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,形成学校、家庭、社会教育合力,达到家校共育,我校党委与往年一样,提前将今年的家访安排部署纳入工作议程,成立了以党委书记、校长为组长副校长为副组长和工作积极负责、精通双语的中层干部及教师为成员的家访工作小组日分赴阿坝、若尔盖、红原、壤塘、松潘、马尔康六县扎实展开家访工作家访小组不畏严寒风雪,不畏地滑路长,在边远、偏僻的农牧区,走家串户,嘘寒问暖,而且就在农牧民的家门口召开了家长会,为家长们和孩子们提供了方便。

会上,各位老师向家长们介绍了孩子们在校的学习生活情况学校的教育教学管理制度,学校近年来在教育教学中取得的成绩学生奖、助学金的评选和发放政策同时就学生在校期间手机管理规定,青春期学生心理生理健康教育、肺结核、艾滋病等传染病的预防和治疗等相关事宜向家长们进行了全面具体宣传。另外,老师们在和家长们沟通交流中因势利导,除了介绍国家民族政策、民族地区教育发展情况和未成年人保护法实施等法律法规外,还浅显易懂地向农牧民宣讲了党的十九大、十一届二次全会州十一届四次全会精神,使他们进一步了解到了党对民族地区的惠民、利民政策,树立起了坚定信念和信心。

家长们认真聆听老师们的讲解和介绍,生怕错过任何一个重要的信息,做会议笔记手机视频,整个会场秩序井然,效果明显。

会后,家长们频频向学校表达谢意,特别感谢学校能把家长会开到学生家门口,并明确表示将一如既往地配合学校抓好对孩子的管理,扶助孩子成人成才。同时希望学校能继续加强学生管理,尤其支持学校的手机管理制度个别家长家庭经济困难,提出继续得到资助愿望。还有家长提出希望学校制定师范生教学质量考核制度,提高中职生的学习动力和效率。

一个学生在班上也许是很不起眼得,而在家里,他却是家长的百分之百,家长是寄托了厚厚的期望的。在家访时,老师通过与家长的交谈,深深体会到家长的期盼,深感责任重大,决心为做“让社会满意,让家长放心,让学生成才”的老师而积极作为

此次家访活动的圆满结束,还得六县县委、政府和教育局及其乡镇的大力支持和配合,形成学校与社会的共育交集,为我校下一步教育教学和教育管理的提升打下坚实的基础。