当前位置:首页 > 学校动态

马师校(州民中)与浙江绍兴柯桥区职业教育中心开展合作帮扶对接活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-02-01 11:28:23       打印本页

马师校(州民中)与浙江绍兴柯桥区职业教育中心开展合作帮扶

对接活动

 

根据国家教育部教职成司《关于进一步做好职业教育东西协作行动计划有关工作的通知》精神,为全面落实协作计划,近日,马师校(州民中)部分领导赴浙江省绍兴市柯桥区职业教育中心,就东西协作结对帮扶的相关事宜开展对接活动。

对接活动上,柯桥区职业教育中心赵校长希望通过两校合作扩大招生规模,促进课程开发、资源共享、深化专业建设,达到共同提高,提升两校职业教育的能力和水平。该校倪副校长就柯桥区职业教育中心办学历史、教师规模、课程改革、校企合作、专业建设、管理架构、办学影响力、校园文化等方面做了全面的介绍。

    马师校(州民中)尕让他校长详细介绍了马师校的办学情况和办学历史。其认为东西协作是国家教育部对老少边穷地区的教育扶贫,是一项德政工程,是马师校发展机遇。他希望下一步两校之间进行深度对接工作,在对马师校教师的能力提升、双师型教师的培养,学科专业建设等方面给予帮扶,通过合作促进阿坝州民族教育的发展,共同推进职业教育的改革与创新。