当前位置:首页 > 县市动态

茂县召开“6.24”叠溪镇受灾学生回访座谈会

发布时间:2018-03-03 15:19:33       打印本页

茂县召开“6.24”叠溪镇受灾学生回访座谈会

 

            2018年1月24日,茂县组织召开“6.24”叠溪镇新磨村山体滑坡受灾学生回访座谈会。县委副书记史志刚、县委常委李桅、县委常委张铭莅临会议,县教育局、县民政局、叠溪镇等部门乡镇负责人,新磨村受灾学生及家长代表40余人参加座谈会。座谈会由谭平同志主持。

2017年6月24日,茂县叠溪镇水磨村发生特大山体滑坡灾害后,中共茂县县委、县人民政府高度关心关注受灾学生的学业,及时制定帮扶救助办法,对受灾学生进行全覆盖帮扶,涵盖学前教育、义务教育、中职教育、大学等阶段学生,其中学前及义务教育阶段每生每月450元、高中及中职阶段每生每月600元、大学每生每月1000元标准发放生活费。

张仕坤等参会学生表示均能按时收到政府按月帮扶的助学救助金,并逐一介绍了受灾学生在校就读情况及今后打算,并真诚感谢党和政府关心和厚爱。