当前位置:首页 > 学校动态

汶川中学举行“艺术的生物”原创作品汇报表演暨学生微课展评活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-01-18 10:46:48       打印本页

汶川中学举行“艺术的生物”原创作品汇报表演暨学生微课展评活动

      近日,该校高二年级8个理科班的同学汇聚汶川中学初中部学术报告厅,欣赏了一场以“艺术的生物”为主题的原创作品汇报表演。参加本次汇报表演的作品共9个,均为原创作品。

                  

                  

      经过1个小时的汇报表演,来自高2.2班的舞台剧《细胞王国保卫战》和来自4班的独唱《转化瓷》荣获一等奖;来自高2.1班的喊麦《醉论生物》、2班的三句半《话说生物》以及4班的古排律《赠同窗咏孟德尔》荣获二等奖;来自1班的大合唱《生物城堡》、2班的情景剧《生物童话》、3班的小合唱《生物育种歌》以及7、8班的街舞《双截棍》荣获三等奖。本次汇报表演还分别展示了来自高2.1班杨庆同学、高2.2班赵唯同学、肖明杰同学制作的三个中英文字幕微课。独唱作品《转化瓷》将高中生物最难的两个知识点《呼吸作用》和《光合作用》简单化、艺术化、可操作化,也受到评委老师的肯定与好评。

      最后,龙绍明校长对本次活动进行了总结。龙校长指出,本次活动形式新颖,将枯燥的课本知识转化为快乐的艺术之美,既充分调动了学生学习的积极性,更充分证明了学校对学生核心素养的培养已初步摸索出一套较为完整的方案。希望在以后的学习生活中,各年级各学科均能开发出一套“寓教乐学”的教育方案,以提高学生学习力,让学习充满活力、动力和持续力。