当前位置:首页 > 党建之窗

阿坝州教育局召开县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-17 11:16:59       打印本页

 

阿坝州教育局召开县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会

  

根据州纪委、州委组织部统一部署要求,1月16日,阿坝州教育局党委召开2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。葛宁副州长出席会议。会议由局党委书记、局长谭可同志主持。

会上,谭可同志代表局党委,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对领导班子在坚定政治立场、执行政治纪律和政治规矩、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题进行了对照检查,并对产生问题的原因进行了剖析,对下一步努力方向和改进措施提出了要求。

按照民主生活会要求,州教育局党委班子成员逐个对个人在政治思想、组织领导、作风纪律建设等方面查找存在的突出问题。紧密联系个人思想和工作实际,分析查找自身存在的问题,深入分析产生问题的思想根源,有针对性地提出整改措施。班子成员之间开展了批评和自我批评,批评坦诚相见、开门见山,达到了团结—批评—团结的目的。

 龚智韬同志代表州纪委和州委组织部对会议进行了点评:这次州教育局班子民主生活会在会前会中班子及各位班子成员准备充分,主题鲜明,敢于批评,问题查找严格,剖析深刻,是一次严肃认真、效果明显的会议。在下一步“两学一做”学习教育中,要不断推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党性修养。做到讲政治、讲原则、讲规矩,坚持以人民为中心,做党的好干部。

葛宁副州长指出:一是强化党性锻炼。认真审视“初心”和“使命”,加强学习,认真领会原著精神实质,办人民满意教育;二是顺应发展趋势。加强对阿坝教育出现的新问题的研究,比如乡镇学校空心化、加强学生思想教育等,要有实在的应对举措;三是树典范上台阶。加强对成立高职院、高考考点硬件设施建设、马中资源整合后建设、教育督导队伍建设和牧区教师队伍缺编等问题的解决力度。

无党派人士李仁义和州政协委员胡强列席了会议。