当前位置:首页 > 公告公示

关于评选2018年度四川省普通高中省级优秀学生公示

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-01-12 17:07:36       打印本页

关于评选2018年度四川省普通高中省级优秀学生公示

 

根据《四川省教育厅关于评选2018年度四川省普通高中省级优秀学生、“三好”学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(川教函〔2017752号)、《阿坝州教育局关于推荐评选2018年度普通中学省、州级“三好”学生、优秀学生干部、优秀学生和先进班集体的通知(阿州教发2017420号)精神,在各县(市)校推荐的十一名省级三好学生、优秀学生干部中,决定推荐上报马尔康中学校刘栎同学(20182)参加四川省普通高中省级优秀学生评选,现将该生事迹公示如下,如有不同意见,请于2018112—116日,以真实姓名用书面方式或电话(2824530向州教育局德育科反映

 

                    阿坝州教育局

                                            2018111

 

刘栎同学事迹材料

 

刘栎同学于20156月毕业于四川省马尔康中学,同年被马尔康中学高2018届文科七中直播班录取。作为本班的班长、学习委员,严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,在学习、思想、工作等各方面均取得了较为优异的成绩。

. 思想方面 

该同学担任班长、学习委员,同时在学校学生会任宣传部部长,校团委任宣传部副部长。思想品德好,集体荣誉感强,积极配合班主任与其他班委开展工作,主动积极,任劳任怨,工作出色,有较强的组织管理工作能力,深为同学信服,为人心胸开阔,乐于助人,而且有理想,有抱负,渴望通过自己的奋斗实现自己的人生理想,学习上勤奋刻苦,肯钻好思,有很好的独立分析解决问题的能力,成绩优异,每次考试均保持年级第一名,多次被学校评为“三好”学生、优秀学生干部。多次协助老师成功参与、组织全校学生活动,综合能力得以锻炼提高,得到师生的一致好评,有较好的审美能力。身体健康,心智强劲,符合省三好学生的标准 

二.学习方面 

在这三年的时光里,该生乐观向上,热爱学习,不仅学习态度端正,学习目标明确,还积极探索好的学习方法,自主学习,勤奋学习。课前自觉预习,课中专注听讲,课后认真完成作业和进行复习。广泛汲取课外知识,领略文学风采,体味人生百态。成绩优异,在年级上一直名列第一。

201512月被四川省马尔康中学校评为“三好”学生;

20165月被阿坝州教育局评为2015-2016学年度阿坝州普通中学“三好”学生;

参加成都“零诊”考试中以610.5分的成绩名列成都七中200多所网校的73名;

2016年获得邀请于1121-25日到七中留学一周,获得师生的好评。

20177月受内蒙古科技大学邀请在该大学进行了为期3天的参观学习。

三.工作方面 

   在担任学生会干部、团委干部、班干部期间,工作主动细致,富有团队精神,乐于奉献,协调管理能力强,让班级同学之间形成了强大的向心力和凝聚力,大到艺术节、运动会,小到每一次墙报她都积极配合老师的工作。学校金秋艺术节中她和几位同学合作表演的《茶艺》获三等奖。运动会中,在她有力号召和组织下,同学们积极参与训练,获得男足第一名和男篮第二名的好成绩,多次获得“优秀学生干部”等荣誉称号。

201612月被马尔康中学评为“优秀学生干部”称号;

20175月被阿坝州教育局评为2016-2017学年度阿坝州普通中学优秀学生干部。

四.生活方面 

该生坦诚乐观,乐于帮助身边的人,因此得到了同学的支持,人员基础较为扎实。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,积极参与社会实践活动。收集自己和同学们多余的书籍义卖,所得款项用于帮助班上的困难同学和生病的同学。为敬老院老人献爱心,响应号召,捐款为老人们购买保暖内衣和棉拖鞋,还经常去看望老人们,陪他们聊天。社会实践使得该生在团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。