当前位置:首页 > 县市动态

阿坝县教育局组织召开县域义务教育均衡发展工作推进部署会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-01-09 17:05:29       打印本页

阿坝县教育局组织召开县域义务教育均衡发展工作推进部署会

 

1月8日下午7点,阿坝县教育局在三楼会议室召开了“阿坝县教育局义务教育均衡发展工作推进部署会”.

首先,会议学习了县政府文件,文件对义教均衡发展工作领导小组进行了调整,进一步明确了领导分工;调整后阿坝县教育局义教均衡发展工作设立9个工作小组,全体干部为组员,各司其职,为义务教育工作推进做准备。

随后,县教育局三位参会领导就义教均衡工作推进情况进行汇报。

最后,由仲滚局长对近期工作进行安排部署。一是要做好2018年寒假工作,“学生放假,教师不放假”,要求各学校教师按要求完成义教均衡资料建设后,才能放假;二是要求学校对各项工作进行总结、再计划,杜绝假期有偿补课现象发生;三是进一步完善校园文化建设,现阶段总体筹备要达到70%,确保在3月30日前完成;四是要完成“先学后教,当堂训练”教材撰写工作;五是按照脱贫攻坚考核制度,做好对麦尔玛乡阿布洛村的帮扶工作。