当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州在第五届全国中小学实验教学说课评选活动荣获佳绩

发布时间:2018-01-02 11:47:47       打印本页

 

为进一步提高课堂教学质量,适应教学变革方式,增强教师开展实验教学研究,鼓励教师创新教学设计和实验方法,2017年12月26日至27日,第五届全国中小学实验教学说课评选活动在广州举办,通过层层选拔,我州威师附小(汶川二小)吴逢高、林咏梅老师代表四川省参加比赛取得佳绩,一举夺得金奖,为四川省民族地区赢得了荣誉。

    两名教师的参赛作品《探索土地被侵蚀因素》在专业角度对课程设计进行了创新,遵循教学目标将素质教育贯穿整个课程,教学理念先进、思路清晰,感染全场,荣获专家评委的一致好评。赛后,四川省教育厅厅长朱世宏与我州教师亲切交谈。

    全国中小学实验教学说课评选活动旨在鼓励促进教师交流、学习,共同提高教学质量,充分发挥实验教学的重要意义。