当前位置:首页 > 学校动态

汶川中学顺利通过“四川省阳光体育示范校” 复查验收

发布时间:2017-12-23 10:15:56       打印本页

    2017年12月21日,四川省教育厅检查组一行在阿坝州人民政府教育督导室主任韩晓琳、阿坝州教科所艺体教研室主任梁万胜和汶川县教育局局长谢旅霜等陪同下莅临汶川中学开展四川省阳光体育示范学校复查验收工作。

检查组一行首先观看了校阳光体育活动宣传片和校园内阳光体育活动展板,随后,在行政会议室召开阳光体育复查验收工作座谈会。会上,汶川中学副校长吴国安首先向检查组汇报了汶川中学被评为“省级阳光体育示范校”以来的体育工作开展情况。然后,吴校长了列举了校在增强学生体质健康工作中的一系列措施。最后阐述了校在民族地区体育发展中所起到的示范引领作用。

汇报会结束后,检查组召开全校体育教师座谈会,深入了解了校阳光体育工作开展情况。检查组通过现场考察、随机抽查、课堂观察、资料审查等多种形式对校阳光体育示范学校开展情况进行全面评估和意见反馈。最终,检查组通过了对“四川省阳光体育示范校” 复查验收的考评,并对校阳光体育活动的工作开展情况给予了高度评价同时为校巩固阳光体育成果,深入开展阳光体育活动进行了指导。

该校吴校长表示将认真梳理专家组意见,在今后的阳光体育活动开展中努力做到“认识到位、经费到位、规范到位、落地到位”,使校阳光体育工作再上新台阶,全面有效推进学校体育工作,切实提高学生身体素质,为民族地区的体育发展和青少年的身心健康阳光成长做出更大的贡献。