当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟县教育局召开“明宗旨、感党恩”宣讲扶贫政策动员会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2017-12-17 15:34:13       打印本页

      为加强对国家扶贫政策的宣传,促成国家扶贫政策落到实处收到实效,激发贫困群众感恩奋进,增强摆脱贫困的内生动力,助推脱贫摘帽目标的实现,2017年12月14日下午,九寨沟县教育局召开了“明宗旨、感党恩”宣讲扶贫政策动员会。

会议指出,教育系统要坚持全员学习动员、全面覆盖家访、全程工作留痕的原则,通过开展学习动员、大走访活动提高广大人民群众对精准扶贫政策的知晓率和覆盖率,营造广大人民群众常存感恩之心的良好氛围。

会议要求,各校园及时开展校级动员工作部署会及全员培训会,组织全体教职员工深入学习十九大精神和精准扶贫政策,熟知相关法规政策,统一思想、提高认识。坚持“全员参与原则”,全方位、多层次、分批次走村入户进行教育扶贫政策宣传,听取家长对教育发展的建议和意见,做到政策宣传无死角,扶贫攻坚人人知。学校通过国旗下讲话、主题班队会、朝会、课间集会对学生宣讲教育扶贫政策,把政策宣传与德育、智育、体育、艺术教育结合起来,让学生承担“小小宣讲员”的职责,达到“教育一个学生、影响一个家庭、辐射全社会”的效果。