当前位置:首页 > 学校动态

弘扬民族文化,传承12.9精神

九寨沟县中学举行“纪念12.9运动”锅庄比赛

来源:阿坝州教育局   发布时间:2017-12-10 15:03:02       打印本页

为弘扬爱国主义、民族精神、集体主义的光荣传统,营造良好的校园文化氛围,2017年12月8日下午,九寨沟县中学举行了以“弘扬民族文化,纪念12.9运动82周年”为主题的锅庄比赛活动。

随着欢腾的锅庄音乐响起,身着五彩缤纷、颜色鲜艳的特色民族服饰的参赛同学挥动长袖、扭动腰肢拉开了锅庄表演的帷幕。同学们挺拔优美的舞姿,让大家深切感受到了锅庄舞的魅力,充分展现了当代中学生的风采和形象,传播了社会正能量。

通过比赛活动的开展,既活跃了校园文化生活, 又培养了中学生爱国主义、集体主义精神,更加激发了全校师生爱党爱国的情怀。

据悉,本次活动中还表彰了优秀团干部、优秀学生会干部、优秀团员,利用榜样的力量,树立标杆,引领师生积极培育和践行社会主义核心价值观。