当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州2018年普通高考报名工作顺利结束

来源:阿坝州教育局   发布时间:2017-12-01 15:08:51       打印本页

阿坝2018年普通高考报名工作已于11月30日顺利结束。全州普通高考报名人数总计6815(含艺体类考生),比去年减少381人,其中农村考生5383人,占报名总数78.99%。报名总数中,普通类4986人(文科3298人,理科1688人),藏文一类模式1249人(文科886人,理科363人),职教高职类580人;少数民族考生5888人,汉族考生927人;应届毕业生6318人,往届毕业生497人;今年我州符合进城务工人员随迁子女报名资格考生39人,藏区“9+3”应届毕业生报名41人。

根据《四川省2018年普通高等学校招生考务工作细则(报名阶段)》的统一规定,我州2018年普通高等学校招生考试报名工作从2017年111日开始,分为网上报名、现场确认、网上缴费三个阶段进行。

2018普通高考中国家专项、地方专项、高校专项申报工作在网上缴费阶段进行,并须考生家长或法定监护人签字确认。各县(市)招办严格按照专项计划报考条件进行资格审查,同时通过多种渠道加大宣传力度,让广大考生和家长充分了解专项计划报考条件及相关政策。相关县(市)招办与各中职学校积极沟通、密切配合,有力地确保了五年制高职转录学生身份信息采集、网上缴费工作的顺利进行。

为确保今年普通高考报名工作顺利推进,我州精心谋划,周密部署,积极协调,全面推进,规范操作,认真细致做好报名阶段各项工作,充分利用信息技术手段,严格报名资格审查,严防“高考移民”,切实服务考生,扎实推进各项工作。

全州各级各相关部门高度重视普通高考报名工作,明确职责,各司其职,加强配合,狠抓落实,把此项工作作为一项重点工作来抓,突出抓好宣传指导工作,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体多渠道加大2018年报名办法及实施程序等的宣传,多形式服务考生,认真做好考生报名指导工作。为方便异地就读考生,马尔康市、小金县招办分别在成都、都江堰设立高考现场确认点,热情服务考生,收到了良好的效果,考生满意,家长放心,社会认可。