当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州学生营养办召开2017年学生营养改善计划工作培训会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2017-11-29 14:58:53       打印本页

为进一步做好我州农村义务教育学生营养改善计划实施工作,切实加强资金管理和增强实施效果,2017年11月28日,州学生营养办召集各县(市、马尔康地区州直属学校负责计财、营养办工作相关人员赴马尔康开展学生营养改善计划工作培训,会议特邀州财政局对口科室专家做会议培训交流。

培训会共分三项议程,一是州财政局教科文科唐志芳同志对教育系统学前、义务教育、高中三个阶段的专项资金,从政策背景、政策变更、现行标准、资金构成等方面进行了详细解读,同时针对本年度民生工程、教育扶贫项目资金进行了详细梳理分类;二是现场交流,各县(市)、相关直属学校就实际工作中遇到的困难和问题与州财政局教科文科科长郭菁同志进行沟通交流,并得到了有效解答。三是州学生营养办分管领导安排布置近段时期及今后工作要点,从强化主体意识,确保顺利实施;强化安全意识,确保食品安全;;强化资金监管,确保资金使用安全;强化营养教育,提高学生营养水平四个方面进行了培训安排布置。

此次培训会的召开为今后进一步实施好农村义务教育学生营养改善计划工作奠定了基础,为全面抓实抓强农村义务教育学生营养改善计划工作指明了方向。