当前位置:首页 > 全面改薄

阿坝州教育局关于加快“全面改薄”项目实施的通知

阿州教发〔2017〕61号

发布时间:2018-02-01 15:11:23       打印本页

阿坝州教育局关于加快“全面改薄”项目实施的通知

各县(市)教育局:

根据省、州“全面改薄”历次通报情况及州人民政府领导指示,结合《四川省财政厅  四川省教育厅关于提前通知2017年农村义务教育薄弱学校改造计划中央专项资金预算的通知》精神,为加快“全面改薄”工作,现将有关要求明确如下,请各县(市)遵照执行。

一、加强组织领导,进一步落实工作责任。

各县(市)要进一步高度重视“全面改薄”工作,加强组织领导,进一步细化工作职责,落实责任主体,责成相关股室通力协作,确保工作任务按期完成。

二、再次明确填报口径,及时更新进度。

各县(市)要在去年基建培训“全面改薄”月报系统培训的基础上,再次明确填报口径,及时完成双月报填报更新,  

并就投资完成情况、校舍开工情况、校舍竣工情况、设备采购完成情况等相关指标做好与上月对比核实差异处理。在校舍建设施工黄金期间(5—10月),校舍开工情况、校舍竣工情况每两月无增长(当年建设已全部开工或全部竣工的情况除外)的县(市),需做书面说明并及时予以整改,次月双月填报中仍无增长变化的,将全州通报批评至各县(市)人民政府,并启动主要负责人约谈机制,且在年底对县(市)目标考核“全面改薄”项目中予以扣分处理。设施设备采购当年任务当年完成(安装调试验收并投入使用),如未完成,将在年底对县(市)目标任务对应项目考核中计0分。

三、加强督促检查,逗硬奖惩。

根据《四川省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作定期检查制度》以及《阿坝州全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目管理办法》相关要求,州拟定于7—8月组织专门力量对各县(市)进行专项检查,通过现场查看、查阅档案资料、对项目实施情况进行综合评价、听取县(市)年度项目实施情况汇报、交换检查、检查通报等敦促相关县(市)倒排工期,加快项目实施。为确保专项检查力度,在次年的专项检查中,将对上年未完工项目予以复查,对未完工的项目县(市)将追减该县(市)其他项目资金予以惩戒;对项目完成好的县(市),待上级奖补资金到位后予以奖补。

                                           阿坝州教育局

                                           2017年313