党委书记、局长
谭可

欢迎您来到局长信箱

 欢迎您为阿坝州教育事业发展提出建议,并对我们工作的不足之处提出批评建议,我们将尽力为您服务。

信件标题: 举报阿坝州大学中专招生委员会办公室全州招生信息化系统升级改造采购项目
来信时间: 2018-05-15 办理状态: 已办理
来信目的: 揭发控告类 回复时间: 2018-05-28
信件类别: 其他

阿州公资采招[2018]007号

 

该项目通过大量的提供证明材料及标注★限制,以及要求对投标人实力提供众多的要求,致其它潜在的公司无法参与投标;同时预算高出至少80万,不知多出的这些钱贵单位接下来打算怎么分配?请问谭局长,2015年阿坝州查处的教育系统贪腐窝案是否已经忘记,请安排做到公平公正,我们不需要再向上反映,除非有必要!

郑女士:

好,举报阿坝州大学中专招生委员会办公室全州招生信息化系统升级改造采购项目的来信已收悉,经查,现回复如下:

一、关于“该项目通过大量的提供证明材料及标注★限制,以及要求对投标人实力提供众多的要求,至其他潜在公司无法参与投标”

此项目按照《中华人民共和国政府采购法》、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》等相关规定和要求,经州财政局采监科备案,四川省财政厅政府采购监督管理处抽取四川省政府采购评审专家进行项目需求论证,在四川省政府采购网进行了“阿坝州招生信息化系统升级改造采购项目”需求论证公示,项目采购合规合法。

项目所要求的证明材料、标注★限制及对投标人实力的要求等条件是根据《关于做好国家教育考试网上巡查系统建设和高清升级工作的通知》(川招考委201758号)文件关于确保互联互通的相关规定,在上级部门的指导下,按照确保实现与省上互联互通的技术要求确定的,并经过四川省评审专家论证。

四川省评审专家组意见为

1.符合政府采购法规定,无歧视性、无排他性;

2.实质性要求符合项目要求,无排他性;

3.合同实质性条款合理,履约时间和方式、验收方法和标准符合政府采购川财采(2015)32号文件要求;

4.评分标准合理、无排他性、无倾向性;

5.数量明确,相关标准符合项目实际需求和政府采购强制性法规要求;

6.符合政府采购政策扶持范围。

故该项目无歧视性、无排他性、无倾向性,面向对象为符合项目要求的条件所有潜在公司,符合条件均可报名参加该项目的招投标。

您所指的“其他潜在公司”存在歧义或专项指定。

二、关于“预算高出至少80万,不知多出的这些钱贵单位接下来打算怎么分配?”

此项目预算金额是综合各项技术参数和市场价格等因素确定,且预算金额260万是最高限额不是项目最终确定金额,项目最终中标单位和中标价通过阿坝州公共资源交易中心按相关程序和要求抽取专家,以综合评分方式对投标文件进行评审确定,即预算260万,但提供100多万、200多万,只要不超过260万标价的公司,符合相关技术和服务要求,经过专家综合评审打分,都可能中标。中标后我单位按招标文件要求和规定向中标单位支付资金,全部用于该项目建设支出。

您所指的“预算高出至少80万,不知多出的这些钱贵单位接下来打算怎么分配?”存在不实反映,且“预算高出80万”没有具体的依据和参考。

三、关于“请问谭局长,2015年阿坝州查处的教育系统贪腐窝案是否已经忘记,请安排做到公平公正,我们不需要再向上级反映,除非有必要!”

教育系统贪腐案件是一个很好的教训,贪腐人员应该得到相应的处罚,我们不会忘记这次深刻的教训,现在我单位所有采购项目都按规定、按程序、按要求进行,确保公开公平。

欢迎您对我们进行监督,如果存在不公平不公正的问题,请提供翔实的证据,并提供正确或能够接通的电话(我单位用不同电话拨打你提供的联系电话20多次均无法接通)。