党委书记、局长
谭可

欢迎您来到局长信箱

 欢迎您为阿坝州教育事业发展提出建议,并对我们工作的不足之处提出批评建议,我们将尽力为您服务。

信件标题: 意见
来信时间: 2018-04-12 办理状态: 已办理
来信目的: 意见建议类 回复时间: 2018-05-07

你好:

金川县机关幼儿园经常放假,每次都有借口,这次。说老师要去考试,本来考试在星期日进行,他们星期四就放假了,按说,只有个别老师考试,为什么就要放这么多天啊,就没有正式的老师码?县教育局也不管。希望有关部门检查督察。

阿坝州教育局

关于《局长信箱》“金川县幼儿园经常放假”

尊敬的家长:

州教育局接到您的来信后,高度重视,马上开展了相关调查,县将相关情况回复如下。

金川县机关幼儿园2018年4月13日(第7周星期五)和2018年4月16日(第8周星期一)放假两天情况属实,现将放假原因及经过说明如下:

机关幼儿园基本情况

金川县机关幼儿园师资紧缺,现在职教师16人(包括园长、保健医生、后勤、会计、专任教师),现全园392名幼儿,9个教学班级,班级幼儿均为40名以上,为了确保幼儿安全和创州级示范幼儿园师资配备要求,每班配备3名教师(两教一保)。2018年春季学期经局班子通过,批准招聘11名幼儿临聘辅导员教师。

放假原因

1、金川县教育局4月8日至4月15日派出27名在职教师参加川北幼专对口帮扶金川县幼儿园第一期培训学习,其中机关幼儿园6名; 于4月12日至4月15日安排机关幼儿园园长在成都参加“四川省农村学前教育教学改革研究共同体暨召开首届研讨会”;于4月15日至4月22日派出30名在职教师参加川北幼专对口帮扶金川县幼儿园第二期培训学习(参加培训的教师4月13日下午在教育局参加培训前会议),其中机关幼儿园6名;

2、4月14(星期六)、4月15(星期天)、金川县机关幼儿11名临聘教师参加公招考试,地点均在汶川、茂县、马尔康等路途较远,老师们必须考试前一天4月13日(星期五)出发、考完第二天4月16日(星期一)才能返回。

因此,以上两个特殊原因导致:4月13日,7名在职教师不能在岗,11名临聘人员赴考试的路上;4月16日6名在职教师在培训学习中,11名临聘教师因路途较远没有及时返岗的条件。

放假程序:面对以上特殊情况,机关幼儿园唐玲园长与园行政班子成员讨论商议决定,向金川县教育局请示。金川县教育局局务会考虑到这一特殊情况,并且县内三所幼儿园(机关一幼、机关二幼、好宝宝幼儿园)均存在类似特殊情况,为了幼儿的安全起见,同意三所幼儿园在4月13日、4月16日放假两天。要求拟定好了放假通知,以班级微信和园内张贴的方式向各位家长做好宣传解释工作。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

阿坝州教育局

2018年57