党委书记、局长
谭可

欢迎您来到局长信箱

 欢迎您为阿坝州教育事业发展提出建议,并对我们工作的不足之处提出批评建议,我们将尽力为您服务。

信件标题: 高三副校长强行要求高三一百多学生到制定成都机构培训单招高考获取上百万元回扣
来信时间: 2017-12-24 办理状态: 已办理
来信目的: 揭发控告类 回复时间: 2018-01-29
信件类别: 其他
请教育局长大人亲自到汶川一中查询汶川一中现在高三班上原本多少学生,现在多少学生,把家长请来,学生们都到那里去了?是谁要求去的,不去有什么后果。汶川一中是全国人民的支援修建的一所条件大为改善的学校。现在已经成为部分老师和领导敛财的工具。今年艺术生高三学生被指派到成都某机构学习,每人交4~5万学费,上百人。某领导和班主任捞取大量回扣。现在又强迫文化成绩差一点的学生去成都的一个机构举行单招高考培训,威胁不听话学生,不给这部分

关于 汶川一中高三副校长强行要求高三一百多学生到指定成都机构培训单招高考获取上百万回扣信访回复

 

经调查核实,信访人关于反映“汶川一中高三副校长强行要求高三一百多学生到指定成都机构培训单招高考获取上百万回扣”的问题不属实。

一、信访人“汶川一中良知老师”(电话:13963582321)联系电话归属地为山东聊城,无法联系。

二、报考艺术类的学生由学生家长自行联系内地培训机构进行封闭式训练,学校没有参与,也没有强制要求学生到指定培训机构。艺术类学生考试完后,部分学生回班上继续进行文化学习。

三、关于单招学生外出培训。学校根据《关于做好2018年高等职业院校单独招生工作的通知》(川招考委【2017】77号)文件“动员符合条件的学生报名参考”的要求,在高三年级进行了宣传和动员。由于高职单招和普通高考的科目、内容方面存在差别,部分报考高职单招的学生在与家长协商后,在学校履行了请假手续并签订了安全承诺书,自行到州外培训机构进行考前培训。

综上,学校在艺术考生培训和高职单招工作中校级干部和教师均没有参与。