党委书记、局长
谭可

欢迎您来到局长信箱

 欢迎您为阿坝州教育事业发展提出建议,并对我们工作的不足之处提出批评建议,我们将尽力为您服务。

信件标题: 想为灾区的孩子尽一点微薄之力
来信时间: 2017-08-23 办理状态: 已办理
来信目的: 其他类 回复时间: 2017-09-04

  局长您好!

  我是北京大学首钢医院脑科学中心的合作单位,在新闻和各大媒体看到咱们九寨沟地震的情况,为咱们的灾难而感到心痛和无比的难过。作为一位母亲和从事的工作,只想为咱们的孩子们尽一点微薄之力。我们的北京大学首钢医院脑科学中心,是集神经内科、神经外科、血管医学中心、中医科、康复医学科、疼痛科、麻醉科,精神科等十几个监床科室和医学中心组建的医学科研中心,该中心拥有最先进的大脑评估和测量仪器,可以对各类人群的大脑功能和大脑状态进行定量测定,检测结果为十六项指标,有专家为您解读检测结果。我们都知道灾后对孩子之后的心里可能造成很大的影响,也需要相关的专家给予心里疏导,虽然我们不能进行心里疏导,但是我们有更科学的检测方法去了解孩子们的大脑情况,从而更加的反映孩子震后的心理。以便咱们的心里疏导更加的贴近孩子们的更深处。

 我们每年都会跟全国的劳动模范进行脑健康的评估和讲解,也希望您能给予我们为咱们祖国未来花朵服务的机会。

 感谢您在百忙之中能阅读。

武玉明同志:

您好!非常感谢您对九寨沟孩子们的关心和爱心。收到你的来函后,我们庚即与九寨沟县教育局进行了衔接,并将您的来函发给了九寨沟相关科室人员。地震发生后,心理援助已经在第一时间到达灾区,心理学工作者(心理学专家和心理学专业志愿者)进驻灾区,针对九寨沟境内的中小学生开展心理救助、心理抚慰;九寨沟县教育局拟定了九寨沟中小学生心理重建工作实施方案,各项工作正在有序推进。

再次感谢您对孩子们的关心和爱心,谢谢!祝身体健康,生活愉快!